[大] [中] [小] [打印]

江南都市报:启运港退税政策扩围

发布时间:2018-03-22

近日,记者从九江海关了解到,经国务院批准,财政部、海关总署、税务总局联合发布《关于完善启运港退税政策的通知》。通知明确扩大启运港范围,在原有8个启运港的基础上扩围至13个,分别是:泸州市泸州港、重庆市果园港、宜昌市云池港、岳阳市陵矶港、武汉市阳逻港、九江市城西港、芜湖市朱家桥港、南京市龙潭港、张家港市永嘉港、南通市狼山港、苏州市太仓港、连云港市连云港港、青岛市前湾港。离境港范围扩大至上海外高桥港区、上海洋山保税港区。

    值得特别注意的是,此次扩围政策取消了原政策所规定的直航限制,新增了3个中途经停港口,分别是南京市龙潭港、武汉市阳逻港、苏州市太仓港。这意味着,承运适用启运港退税政策货物的船舶,可以经停这3个货物加装货物。对企业而言,无疑又是一大利好,能够让企业更好地用足用好启运港退税政策,大大缓解出口企业资金占用及周转问题。