您的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省委书记刘奇视察南昌综合保税区海关业务现场并对海关工作做出指示

    9月30日,省委书记刘奇到南昌综保区调研,视察了海关监管大厅和视频监控室,亲切慰问了现场工作关员,充分肯定南昌海关工作。省委常委、南昌市委书记殷美根,省委常委、省委秘书长赵力平,关长张格萍、副关长朱宏陪同调研。

    张格萍关长向刘书记汇报了南昌海关服务赣江新区建设,多举措压缩口岸整体通关时间所取得的成效,落实全国口岸提效降费工作部署的具体措施以及关检融合改革工作有关情况。当听到关检业务融合后,企业在一个窗口一次性就可办完全部手续、少跑四十余公里时,刘奇书记予以了高度评价。在综保区视频监控指挥中心,刘奇书记仔细询问了海关的税收、布控查验率、通关效率等情况。在听取汇报后,刘书记对南昌海关为江西对外开放发展所做的工作表示肯定。他要求,南昌海关要继续支持南昌综合保税区高质量发展,大力支持赣江新区建设,把赣江新区打造成全省发展的新引擎,为江西高质量、跨越式发展提供强大创新支撑。
    下一步,南昌海关将按照刘奇书记指示,进一步压缩整体通关时间,做好口岸提效降费,提升通关便利化新水平,支持重点产业新发展,助力赣江新区构建内陆双向开放新高地,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 江西省南昌市西湖区沿江中大道100号 邮编: 330009 电话: 0791-86307599(总机)