您的位置:首页 > 新闻动态 > 本关动态

2018年原产地证为鹰潭 企业减免关税2.26亿元

    2018年度,我关共为鹰潭辖区企业签发各类原产地证书3848份,同比增长7.4%,金额28.28亿元,同比增长23.7%,帮助出口企业享受进口国关税减免2.26亿元。 

  鹰潭地区特色产品铜制品,在出口巴基斯坦时申领中国——巴基斯坦自贸协定优惠原产地证书可享受3%的关税减免,2018年仅中巴证书中铜产品就可为企业减免进口国关税1504万元,给鹰潭的铜出口企业带来重大利好。

  截至目前,我国已与24个国家和地区签订了16个自由贸易协定。在自由贸易协定框架下,我国企业出口产品凭原产地证,可获得进口国关税减免优惠,最高可享受零关税待遇,自贸协定优惠原产地证书给企业带来了实实在在的“真金白银”。南昌海关提醒辖区广大外贸企业,在出口相关国家时,应主动申办自贸协定优惠原产地证书,尽可能多地享受到关税优惠政策。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 江西省南昌市西湖区沿江中大道100号 邮编: 330009 电话: 0791-86307599(总机)